MUSDES PERUBAHAN APBDes DESA WADASMALANG TAHUN 2023

Musyawarah Desa Penyelenggaraan  Perancanaan Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Tahun 2023. dilaksanakan pada hari Kamis Tanggal 10 Agustus 2023 di gedung aula Balai Desa Wadasmalang.

Dalam musyawarah ini dihadiri oleh Kepala Seksi Tata Pemerintahan Kecamatan Karangsambung, Babinkamtibmas, Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD, LKMD, PKK, Ketua RT, Pendamping Desa, Tokoh Masyarakat.

Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Merupakan peraturan desa yang memuat sumber-sumber penerimaan dan alokasi pengeluaran desa dalam kurun waktu satu tahun. Rancangan APBDes dibahas dalam musyawarah perencanaan pembangunan desa.

Kepala Desa bersama Badan Permusyawaratan Desa (BPD)  Menetapkan APBDes setiap tahun dengan Peraturan Desa.

Perubahan APBDes Tahun Anggaran 2023 disusun sesuai dengan prioritas kegiatan yang telah ditetapkan dalam peraturan desa tentang RKPDes Tahun 2023, Serta berdasarkan dalam ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Pelaksanaan Musyawarah Desa (Musdes) berjalan dengan lancar dan terjadi interaksi komunikasi, sharing, diskusi dengan seluruh audien yang hadir dalam Musdes tersebut.

Setelah melalui serangkaian dari pembahasan dalam acara musdes semua peserta menyepakati penetapan rancangan perubahan APBDes Tahun anggaran 2023. Di tandai dengan penandatangan Berita Acara oleh Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD).